Мой Дагестан — вольная энциклопедия, которую может редактировать каждый.
Сейчас в энциклопедии «Мой Дагестан» 4095 статей на русском языке и 146 файлов.

Махачкала
Хасавюрт
Дербент
Каспийск

Активный отдых
География
Искусство
История

Люди Дагестана
Образование
Музыка
Религия

Лучшие статьи


Нажмудин Гоцинский.jpg
Нажмудин Гоцинский (1859 — 28 сентября 1925) — политический деятель, один из лидеров мусульманского движения в Дагестане в 1917-21 годах. Аварец по национальности.

После Февральской революции 1917 года, Гоцинский вошёл в состав Дагестанского Временного областного исполнительного комитета Советов, созданного 9 марта в Темир-Хан-Шуре.

В мае 1917 года, на 1-м съезде горских народов, который проходил во Владикавказе, Гоцинский был избран муфтием Северного Кавказа, и вошёл в состав сформированного Центрального комитета Союза объединённых горцев Кавказа, Горского правительства[1]. После избрания муфтием, Гоцинский выступил с посланием к населению Северного Кавказа, призывал народы Кавказа к единению, и объявив борьбу преступности, обещал самые суровые меры в отношении нарушителей предписаний шариата [2]. (далее...)

Образование в Дагестане

Дагестанский Государственный Университет (Дагестанский Государственный Университет имени В. И. Ленина) — это крупный учебный, научный и культурный центр, который осуществляет подготовку специалистов на всех уровнях вузовского, довузовского, послевузовского и дополнительного образования по широкому спектру естественно-научных, гуманитарных, экономических, технических специальностей и направлений. Университет является крупнейшим в ЮФО.(далее...)
    

Фотография дня

Знаете ли вы, что…

  • Сулакский каньон, образованный рекой Сулак между хребтами Гимринским и Салатау (Россия, Дагестан), достигает глубины около 1 900 м и длины около 53 км и является одним из крупнейших каньонов в мире по глубине.
  • Первые следы появления человека в Дагестане относятся к концу раннего палеолита (ашельское время) (около 150—80 тыс. лет назад).

Сегодня 23 июля 2017 года

Этот день в энциклопедии «Мой Дагестан»

примечание: Перейти к редактированию статей: 23 июля; июль; 2017 год

Примечания